Один день лета

Лариса Колосова
малиновый чай и льняная скатёрка
присбОрена томной рукой,
танцующий ветер над томиком Лорка
порхает... качая покой,
в полУденном мареве треплет вихрастый
"огонь" цикламена в окне,
колышет лениво цикорий глазастый...
и словно ножи в вышине,
стрижи разрезают простор, как краюху...
небесный румян окоём,-
отрадно и телу, и взору, и слуху,
и мёдом залИт сонный дом...
душа, летней сладкой истомы касаясь,
проронит в размеренный слог,
зерно вдохновенья, и сочная завязь
родит много новых стихов...

25.07.14