Вернувшийся поезд это совсем не то

Евгения Алербон
Подстаканник прячет за стеклянными стенками крепкий чай,
Звякая ложкой о край при каждом взволнованном "чух" и "тук".
За окном одинокий перрон, он так любит людей встречать
И объятия — это кольцо бесконечности тёплых рук.

Мимо вновь пробегают поля, электрические столбы.
Голоса пассажиров порой гудят до глубокой ночи.
Это романтика бесконечной, какой-то большой тоски
И дорога такого же бескрайнего одиночества.

Это слёзы, когда нужно опять навсегда расставаться,
Это страх покидать в никуда насиженное гнездо.
Поезда безвозвратно уходят, чтоб назад возвращаться.
Но вернувшийся поезд, знает каждый, — это совсем не то!

Стукнет ложка о край тоской приглушённой в остывшем чае,
Поезд выпустит в небо порцию тёмно-серого дыма,
Одинокий перрон снова сегодня кого-то встречает,
Раскрывая объятия ласковые своим любимым...