Диалектика

Виктор Селищев
Нет рая без ада,
Добра - без злодейства.
Хорошее в радость,
Плохое - в бездействе.

Коль Запад свободен,
Восток - тирания.
Коль сакс благороден,
То смерды - иные.

Борьба и единство
Противоречий
Фиксируют свинство -
От свинства не лечат.

В грехах и порочны -
Ни тени смущенья,
Выводится срочно
Козёл отпущенья.

Нет смысла гутарить,
Козлом быть негоже,
А нужно ударить
По дьявольской роже.

          26.04.2022