Незваный дождь

Олег Гаценко
Астаральных дум, летящих в сумрак ночи,
Осколки гасит дымчатый закат.
Раскинув руки, старый Петроград,
Зажег огни фонарных многоточий.
        Сшивая нити оживлённых фар,
        Заблудших душ вдыхает перегар
        Рекламный блеск прекрасный и порочный.

На небесах Господь,  сплетая строчки,
Плеснул на город капель хриплый стих.
Пчелиный улей улицы затих,
Считая время на часах песочных.
             Спугнуть мгновенье рифмой не боясь,
             Вода людских грехов смывает грязь.
             Незваный дождь случайность встреч пророчит.