Излом теней, изгиб изнанки мира

Шандар
Излом теней, изгиб изнанки мира,
Предутренний, рассеянный озноб,
Холодная и гулкая квартира,
И бой часов, тараном бьющий в лоб.

Разбросанные мысли и одежда,
В размытой яви хаос полусна,
На день грядущий глупая надежда,
А за окном то осень, то весна.

Газеты, книги, хлам печатный прочий,
Спешат поведать сотню небылиц,
Терпеть их споры нету сил, нет мочи,
Блуждая по задворкам их страниц.

Синдром недосыпания часами,
Примеривает в комнатах трико,
Прокуренными в стельку голосами
Беднягу посылают далеко.

Под гимн машин и марши электричек,
Мы выползем из прожитых берлог,
В щербатой череде грядущих стычек
Попробуем забыть про эпилог.

Излом теней, осколки сердца мира,
Озноб души, раздетой донага,
Холодная и гулкая квартира,
Подходит день с повадками врага.