Ангел-хранитель

Елена Фоминична Лаврентьева
Невиден, неслышен,
Дорогой земною

Он в небе рожденный
Ступает за мною.

По воле своей
Или воле господней

Я ангела вдруг
Ощутила сегодня.

Он светит и греет,
Как солнце в зените.

Меня он жалеет,
Мой ангел-хранитель.

Он воли моей не стесняет
Горячей.

Над жизнью моею незрячей
Он плачет.

И сердце моё
От сочувствия сжалось.

В нём пламенем вспыхнула
К ангелу жалость.

О, мой терпеливый,
Мой нежный и верный!

Я буду стараться
Отмыться от скверны

Молитвой сердечной.
Благими делами.

Во мне возгорится
Чистое пламя.

И выжжет оно
Безобразье, бесчестье.

И вся я проникнусь
Спасительной вестью.

Всегда он со мною,
Мой ангел-хранитель.

Он в жизнь мою вписан,
Как буквы в граните.
19.12.2010