Весеннее настроение

Анастасия Шевченко 15
Вновь звенят безудержно капели,
Вновь в апреле солнце веселится.
Воробьи на лужи налетели
И щебечут озорные птицы.

Развалившись дремлет пес под лавкой,
Кот усатый жмурится в оконце,
На проталинах уж зеленеет травка,
Тянется она на встречу солнцу.

И девчушка с рыжею косицей
Распахнувшись прыгает по лужам,
Будет смех ее сегодня литься
Ручейком после холодной стужи.

Расцветают на глазах улыбки,
Дружно люди расправляют плечи.
Счастье может быть волшебной рыбкой
Но весной в него поверить легче.

В людях снова пусть бушуют чувства,
Пусть весна вселится вдохновением
В каждое мгновение искусства,
В каждое Вселенское творение!