Кому там стыдно русским быть?

Инга Винтер
Кому там стыдно русским быть?
Кто там историю не знает?
Хочу я каждого спросить,
Кто грязью русских поливает.

Вы посмотрите сквозь века,
И там увидите различье,
Душа у русских широка,
И в душах русских есть величье.

Немало бед узнал наш люд,
Преодолел немало тягот,
И помни, русские придут-
Через невзгоды путь протоптан.

Кому там стыдно русским быть?
Духовность русских кто не знает?
А тот,кто смеет люд судить,
Пусть к нам, в Россию приезжает.

Душа России велика,
Путь иногда бывал трагичен,
Но Русь всегда была стойка,
Народ в России необычен.

Вам песни добрые споют,
И встретят щедрым угощеньем,
Здесь люди добрые живут,
Вас встретят с должным уваженьем.

Вам надо русского спросить,
Какие книги он читает,
Стихи поэтов изучить,
Ведь "Слово" русских восхищает.

Душа у русского крепка,
В Руси народ патриотичен,
Неуваженья грань тонка,
Не будь к России столь циничен.