Свойства любви с душою схожи

Надземный
Свойства любви с душою схожи,
Зеркалят чувства суть людей,
Простак не любит, как вельможа,
Добряк не любит, как злодей!

Дух бытовой и тривиальный,
Не унаследует высот
Познаний тонких, безначальных,
Где суть романтиков живёт!

Там в радостном, взаимном хоре,
Открытость, искренноость, покой,
Там схожестей душевных море,
Двух связанных одной судьбой!
 
Любовь духовности - величье,
Она пыланием полна
В святом, изысканном обличьи,
И в Высший Мир вознесена!

26 апреля 2022 года