Подушка

Вигри
Расстроенные строчки,
Расстроенных людей.
Неверие и точки,
Предчувствие потерь.

А мысли на листочке
Бегут в окно и дверь.
А душу сжав комочком
Бросаешь на постель.

И говоришь с подушкой,
Что всё - сплошная хрень,
Назвав ее подружкой,
Сам, как она, теперь -

Лежишь комком ненужным,
И подниматься - лень,
В тоске своей, ты - душный,
Ты не подушка ты - тюлень...


(Грустный и смешной стишок в час ночи. Наверное, когда начинаешь писать не зная о чём пишешь и для чего то, что то такое и получается...

Интересно, раздел "ироничные" - для подходит для этого?)