Боль

Юлия Корж
Разливается по телу чёрный сон,
Белой простыни касается рука.
Голоса зовут издалека.
Сердце вспарывает полумёртвый стон.

И врезаясь в память, никогда
Не даёт мне о себе забыть
Крик души, как горькая беда
Чёрным лебедем за мною будет плыть.

       Там мелькали тени палачей,
       Разрушая белоснежный храм..
       Сколько бы не зажигал свечей,
       Всё равно трещит сосуд по швам.