Победа

Никдроздов
Заплакала соком весенним берёза,
Но в сердце у мамы тревога и грусть ...
А Паулюс пишет план "Барбаросса"-
Внезапно напасть на Советский Союз.
Но Сталин поверил двуличной Европе ,-
Ударив бы первым - поставил бы крест !
И ринулась свора нацистская , в злобе ,
И Киев бомбили ,в кольцо попал Брест.
И Минск уже взят ,и горит Беларусь...
И в Луцке и Дубно, и в Бродах фашисты...
Но встала стеною Великая Русь !-
От нечисти землю родную очистить!-
В канаве горит Шикльгрубера труп !
Герои - родители наши и деды !
Вы кровью полили дороги войны...
Мы вас не забудем , и в Праздник  Победы
Поклонимся вам до самой земли !