Далекое, давнее...

Александр Сергеенко 2
Вспоминаю я юность и молодость
Как жадно всего хотелось!
И чувств настоящих подлинности
И губ девчоночьих спелости.
И быть сильным, красивым и умным,
И уметь делать все и сразу.
И толпу, взбудораженную и шумную
Усмирять единственной  фразой.
И от гордости своей лопаться,
И от храбрости своей плакать.
И чтоб звали парнем- не хлопчиком.
И ее чтоб не смели лапать.
Инженером и космонавтом,
И полярником и разведчиком,
Человеком большого таланта.
И еще научиться на велике.
И чтоб папа взял да нашелся,
И цветы чтоб дарил маме.
И спросить его: что ж так долго шел ты?
Вы об этом хотели сами?
26.04.22       04.40