Звенящие струны созвездий

Светлана Успенская
Осколки. Нечаянность сдвига.

Спирали частиц пылевых.

Бесстрастность ушедшего мига.

Конечность сомнений живых.


Надлом. Вероятность испуга.

Дотла изгоревший накал.

Стремленье вонзиться друг в друга…

Пространство как голый металл.


Реальность. Рассвет нерождений.

Пасьянс из созвучия стен.

Проросшие древом ступени.

Сплетенье корявых колен.


Застенок. Скребущая известь.

Апатия стянутых ран.

В пустоты глядящая близость.

Навек отработанный стан.


Обрыв. Силуэты возмездий.

Вторичные связи родства.

Звенящие струны созвездий.

Безвременный срез естества.