Желтые стихи

Светлана Успенская
Убей меня презреньем чаши
И верность хрупкую отринь,
Забудь глаза частичек наших,
Поблекни, распаяйся, сгинь.

Расторгни немощные узы,
Растли висок застылым днем,
Пой вперехлест – под сенью музы,
Но под неистовым огнем.

Пронзи судьбу секирой воли,
Войди в глубинные слои…
И ты найдешь щепотку соли
Да желтые стихи мои.