***

Юрий Румяный
Давно отпели метели
И снег растаял в полях!
Грачи с югов прилетели,
Гнездясь на постои в садах.
И сердце весной затрепещет,
И мысли порой той одни:
Как  только утро забрезжит,
Освежить все полоски свои.
Посеять всё не потребу
И потом слегка покропить!
Ценнее, вкуснее нет хлеба,
Ведь с ним спокойнее жить.
Пусть в мускулах сядет усталость,
А в мыслях мечта -отдохнуть!
Мне нужно лишь самую малость
И в этом есть истины суть!
Нет в мире выше заботы.
Ценнее нет в мире труда!
С ним в землю уходят невзгоды!
В нем истинной жизни вода.