Пассатижи

Алексей Окулов
Апрель зашкалил. Май бесстыжий
Стоит на трассе. Кто подвёз бы!
Луна, взяв в руки пассатижи,
На небо вкручивает звёзды.

Нарисовал твоё лицо я
Во сне. (Художник я ни к чёрту!)
Луна, прослушав песни Цоя,
Грустит и думает о чём-то.

Лежат на полке плоскогубцы,
Висят на стенке гвоздодёры,
Луна, забыв переобуться,
Спешит к небесному каптёру.

Весна из памяти стиралась,
У нас как прежде. Смирно! Вольно!
Луна в последний раз старалась
Казаться сытой и довольной.

Ей трудовик поставил "неуд",
И напоследок хлопнул двёркой,
А звёзды вкручивать на небо
Удобней, всё-таки, отвёрткой.