Тук, тук

Алекса Дракуд
Мы, жители мегаполиса,
Тревогой намертво скованы.
У нас сплошные все полосы,
Двойными всё разлиновано.
Не пересечь,  не подвинуться
За край болезненной линии.
Дыши, считай и да сгинет вся
Тоска в пальтишке уныния
В апрельский холод ведомая
Не майским будущим вечером,
А февралем, где без дома я,
Где мне искать уже нечего.
Где я стучу по надкостнице -
Авось отворят  мне ангелы.
Тук, тут. Так холодно косится
Другой такой же  из капсулы
С лечебной тонкой материей,
(Из дома выйти не пробовав)
Тук, тук. Мне город артерией
Стучит в висок. Это хлебово
Не кровь, а талая, волглая
Из горла тонко лебяжьего
Душа живая и мёртвая,
Схороненная здесь заживо.