Красота

Надежда Позднякова 3
Красота – я слышу это слово.
Что же в нём? И как его понять?
Красота – я повторяю снова,
Каждый уголок пытаясь им объять.

Красота, когда семья здорова.
Красота, когда здоровы дети.
Красота, когда в лесу ты снова,
А с небес, сияя, солнце светит.

Красота, что в выставочном зале,
Что искусством согревает душу.
Красота, что в музыке таится
И тебе так хочется послушать.

Красота, когда красиво тело,
Если спорту песнь ты воспеваешь.
Красота, коль быстро и умело
Ты науки все одолеваешь.

Красота, коль речь чиста и внятна,
Обогащена литературно.
Красота, когда другим понятно,
Всё, что излагаешь ты культурно.

Красота, когда красив натурой
Человек и все его творенья.
Если внешне он всегда ухожен,
А  не только утром в день рожденья.

Если же зовут, иль приглашают
В добры люди и на званый пир,
Он людей собой преображает,
Красотою он спасает мир!

Широко открытыми глазами
Поглощайте мира красоту.
Красками, поступками, цветами…
Воплощайте в жизнь свою мечту!