Экспромты 178

Лада Мельникова
1. Вы, Марина, так прекрасны!
Четко мыслите и ясно.
И слова стихов поются.
Реченькой прозрачной льются.
Сколько б ни было Вам лет –
Вы наш признанный поэт.
Марине Тамаровой в день рождения.
2. Очень красивая дата: пять, пять.
Счастья, здоровья хочу пожелать.
           Завоеваний своих не сдавать,
           Верить, любить, постоянно мечтать
И в Розе чаще друзей привечать!
Ольге Флярковской на 55 летие.
3. Татьянин день, как жизни   ласка
И молодости долгой сказка!
Екатерина Новомир  Рецензия на «Татьянин день».
4. В День космонавтики родиться!
У Вас есть повод чтоб гордиться.
И звёзды с неба собирать
И нас стихами покорять.
Гагарину 75. А сколько Вам? Хочу узнать.
Игорю Крылову в день рождения.
5. ЭКСПРОМТЫ ЛАДЕ ОТ В. АЛИМИНА
Пускай всего лишь восемь строк,
Но это мудрости урок.
А в строфах замысел большой.
А как прочитано! С душой!
И что сокрыто в мысли той
В строке откроется восьмой.
И слушателю как награда,
Когда октет читает Лада!

Главные нынче Лада и Лилия
Значит, стихов будем ждать в изобилии.
Этот дуэт будет всем интересен –
Ждём от него и мелодий, и песен,
Грустных, весёлых, красивых и разных –
От двух этих женщин – ликом прекрасных.
Для нас их дебют будет точно наградой –
Будут нас радовать Лилия с Ладой.
Праздника ждём. И он будет, мы верим –
В поэзии мир нам распахнуты двери!
6.