Пингвин

Миша Воронов
Пингвин тихонько замерзал.
Он был один на белой льдине
И вместе с льдиной дрейфовал
К своей безвременной кончине.

Но в остывающем мозгу,
Среди нейронов застывая,
Родилась фраза: Я смогу,
И доплыву к родимой стае!

Пингвин скатился в океан,
В воде солёной разогрелся.
Ему от Бога импульс дан,
Огонь в сердечке разгорелся.

Секунды, миг… и он спасён!
Спина к спине стоят пингвины,
И каждый другом окрылён,
Не страшен в стае холод льдины.

Простой пример Господь даёт:
Быть одному – не дело вкуса,
И всех людей Христос зовёт
Туда, где Дух Святой ведёт,
Где церковь Господа Иисуса.