Пусть будет мир в родной стране

Любовь Миклашевич
Как хорошо в стране родной!
Мы здесь всегда друг другу рады.
И нам не нужно рваться в бой,
И слушать звуки канонады.

Природа дивной красоты,
Нам небо синее отрада!
Ещё б душевной теплоты,
И никакой войны не надо!

Приятно слушать соловья,
Когда поёт он на рассвете.
Когда с тобой твои друзья,
Что лучше может быть на свете?

Хотим мы строить, создавать,
Стараться не впадать в унынье.
Зачем нам от войны страдать!
Пусть юность расправляет крылья.

Нам нужно жить, не погибать!
Мы — люди и любить умеем!
Но если надо воевать –
Свою страну спасти сумеем!