Не та ситуация

Валентин Петрович Денисов
Обычная сцена, но горечь в ней:
Там мамочка или папочка
Вещают, встречая врагов, друзей,
Каков их ребёнок-лапочка.

А дома, когда подойдёт дитя
Своё показать им творение,
Они отвернутся… Махнут, шутя!
Кому здесь исправить нам мнение?

Но как довести до умов людей:
Весной, в октябре и в пятницу
Должны достижениями детей
Гордиться мы, а не хвастаться…

Валентин Денисов
25 апреля 2022