Выпивали мужики

Тамара Томская
Выпивали мужики, там
Где шепчут камыши -
У излучины реки.
Лето им цветочную
Поляну расстелило.
Шпроты, колбаса и пиво,
На газетку положили,
Выпили - о жёнах
Говорили.

У моей Маринки сказал
Друг Тимка,
Губы сладкие, словно
Малинка.
Перебил его Захар,
У моей Зинки -
Нектар на ангельских
Губах,
Серёга лишь один молчал.

На другой день друзей
Он там же повстречал,
Под глазом был большой
Фингал.

Где схлопотал? друзья
Его спросили,
Жене про ваших баб я
Рассказал.
У Маринки губы, как
Малинка,
У Зинки нектар на губах,
А она, как головёшка
Только тлеет, её любовь
Меня вообще не греет.

У мужиков в глазах испуг
И страх,
Ну и дурак, ну и дурак!
Мужики ему - Что потом
Было?
Что, что, сковородкой
Синяк мне посадила!