И братья к вам с мечом придут...

Сергей Харьковский
  (реминисценция по стихотворению А.С.Пушкина

       мой вариант

  Во глубине былых годин
Иссякли гордость и терпенье-
Не состоится ваш почин,
Угаснут страстные стремленья.

  Надежд коварная сестра-
Слепая вера сварит зелье,
Явив тяжелое похмелье.
...Настанет страшная пора.

   Любовь и дружба не про вас,
И в ваши каторжные норы
Через железные запоры,
Не долетит мой горький глас.

  Планида ваша- скорбь и труд,
Пока не рухнете у входа,
Где не дождалась вас свобода,
И братья к вам с мечом придут...
==================================

А.С. Пушкин

    Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.

   Несчастью верная сестра,
Надежда в мрачном  подземелье
Разбудит бодрость и веселье,
Придет желанная пора:

Любовь и дружество до вас
Дойдут сквозь мрачные затворы,
Как в ваши каторжные норы
Доходит мой свободный глас.

  Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.
=============================================