К политулыбке 16 газеты пенсионер

Самоилас Лорманас
(Эксперты страны предлагают вернуть пенсионеров на работу...)

Спросить бы у таких экспертов,
Как старики сейчас живут?
Что шлют им,- в пенсии “конвертах”?
На что надеются и ждут?
Ведь мизер,- что мы заслужили,
Гонят нас прямо на погост,
Ох, что бы они так долго жили,
Пенсионер, ты в горле кость,-
Для всей “чинвы”, для депутатов,
По их поступкам, -для страны,
Ты прикрываешь их мандатом,
А там зародыш сатаны.
Нам говорят иди работать,
Раз не хватает на "прожить",
Ведь мы для них одни заботы,
А мертвых, -незачем кормить.
Готов нас сейм трудоустроить,
Где взять здоровье для труда?
Своих бы предков им пристроить,
Эксперты без ума, -беда.
Тут на таблетки не хватает,
Еду, квартиру и жильё,
Количество пенсионеров тает,
Выходит,- средь “чинвы” жульё?
В сейме инфляцию забыли,
Иль нет желания замечать,
На нашу жизнь они “забили”,
А ведь придётся отвечать.
За жизнь народа в пандемию,
За беспределы в росте цен,
И за решения, -“в аритмии”,
За множество ненужных сцен...

C. Лорманас. Вильнюс.