Всё движется! Начало и конец

Нэт Юбер
Всё движется! Начало и конец
Есть у всего. И исключенья – нет!
И никакой хитрец или мудрец
Не сможет вытянуть другой билет.

Стрела летит и попадает в цель...
Растенье осенью приносит плод...
Пусть человек пройдёт хоть сто земель –
В конце концов  куда-нибудь придёт!

Наш урожай, наш финиш, наш итог
В огромной степени зависит и от нас.
Хоть дух и силу нам дарует Бог,
Мы выбираем путь в решенья час:

Идти за Ним, иль от Него бежать?
Быть рядом с Ним, учиться и служить?
Или к богатству, славе путь держать
И как свинья, в грязи всю жизнь прожить!

У каждого решенья – финиш свой
И этих финишей всего лишь два:
Страх, мука, темнота, страданья вой
За первым финишем!.. И это не слова!

За финишем вторым – небесный край,
Где нет страданья, горя нет и слёз,
Где радость вечная, блаженство... Словом, рай!
И путь туда открыл Иисус Христос!

Мой брат! Пред тем, как на тропу ступать,
Прикинь, сперва, куда она ведёт?!
И прежде, чем рассаду покупать,
Узнай, насколько сладок будет плод?!