Бог посеял в нас семя спасенья

Нэт Юбер
Бог посеял в нас семя спасенья,
И взошёл в нас росток покаянья,
Пустил корни в Божие Слово,
И поднялось дерево веры!
Расцвели на нём цветы служенья
И созрели плоды результатов…

И давайте сегодня прикинем,
Что мы сделали за эти годы?

Я хочу вам напомнить притчу
О Царе на престоле славы…
Как собрал Он с земли все народы
И стал с каждым из них считаться:
Я алкал! Вы меня накормили?
Жаждал я! Вы меня напоили?
Был я наг! Вы меня одели?
Был я странником! Вы приютили?
Я болел? Вы меня посетили?
Был в тюрьме! Вы пришли проведать?

А вот дальше – всё очень страшно:
Так как тот, кто всё это не делал,
Назван в притче козлом проклятым,
Был поставлен слева от трона,
А затем отправлен на муки
Вместе с дьяволом в пекло преисподней!

А вошли в Небесное Царство,
Кто поставлен был справа от трона,
Только те, кто реально делал,
Повторю – только те, кто делал,
И ещё раз – лишь те, кто делал
В своей жизни земной дело Божье!

Призадумайтесь об этом, люди!