Будет

Лев Леонтьев
Ах, как дурманит душу алкоголь!..
Собакой лай!.. И сыпь на раны соль.
В любви святой признаться – жалкий шаг.
Попытка к Богу стать немного ближе.
А дальше что?.. А дальше – лишь овраг.
В котором ты покойник безотрадный.
И смерть твоя тебя бесстрастно лижет.
Пройдёт твой друг. Пройдёт извечный враг.
Не думай!.. Смерть сверли печальным взглядом!..
Смотри, баран!.. Что сделал ты с собой!..
Собакой стал, родившись человеком.
Прикрыть тебе захочет кто-то веки?..
Общаться с сукой станет только маг.
И мага назовут случайно Богом.
А ты – скрипи, терпи. Не будет ничего.
Лишь длинная ненужная дорога.
А в ней – убийство или воровство.
И счастье будет. Будет – но немного.