Порой, с большого бодуна!

Геннадий Ельцов
Порой, с большого бодуна,
Когда и жить уж неохота!
Придет глубокой ночью та,
Увел когда-то, где-то, кто-то!

И сердце вздрогнет в тишине.
И вновь запрыгает от боли.
А что топил ту боль в вине,
Уж не играет должной роли.

Она прекрасна, как всегда!
Твоих невзгод не замечает.
Ее не мучает беда.
Она любви в тебе не чает.

Придет, чтобы побыв с часок,
Опять исчезнуть где-то в далях.
А ты любить ее бы мог.
Но вот, как видите, не дали!

Скупая, горькая слеза,
Скользнет вниз по щеке небритой.
Пожалуй, это не роса!
И ты заснешь вновь, как убитый!