Заслуженный отдых

Лидия Аблаева
Одиночество давит. Порой тебе ночью не спится,
Надоел телевизор, и долго молчит телефон.
И ты знаешь, назавтра с тобой ничего не стучится,
День наступит безликий, как канувший в вечности сон.

И проснувшись с утра, ты не выпрыгнешь сразу с постели,
Не помчишься на кухню, себе свежий кофе варить.
Не захватит тебя и цейтнот утренней карусели,
Никому не нужна ты, и некуда больше спешить.

Обреченно лежишь целый день на скрипучем диване,
А за горло схватила и душит глухая тоска.
Ты забыла уже, как мечтала валяться в нирване,
Когда жизни мгновения пулей неслись у виска.

Ты на пенсии, дома . И к черту любую работу,
Как уставшая лошадь, ты дальше не можешь бежать.
Но чуть-чуть отдохнешь и найдешь ты другую заботу,
Где нужна, рвут на части и некогда будет скучать..