Как угораздило влюбиться

Смирнова-Романова Юлия
Два сердца встретиться не могут,
А бьются точно в такт.
С тоскою смотришь на дорогу,
И все вокруг не так…
Не те слова, глаза и лица,
Не то тепло и смех.
Как угораздило влюбиться
В одну , что лучше всех!?
И если нет ее с тобою-
Все вмиг теряет смысл.
Проститься с этою мечтою
Не допускаешь мысль.
Она пройдет, бывает, мимо,
Не поднимая глаз...
И сердце будто бы отнимут,
И всё, как в первый раз!
Сердцебиение подростка,
Так, словно ты бежишь.
Влюбиться, знаете ли, просто ...
Но как с тем чувством жить?..
Оно -безжалостный наркотик
В нелепости своей.
Но ты его принять не против
В мечтах остаться с ней...