Христос воскрес!

Николай Иванович Галин
Б О Г   Л Ю Б И Т   Н А С               

Мы все « рождены во гресех »
С паденья Евы и Адама ,
Но Бог наш милостив - 
Он всех
Готов простить под сводом храма.
                Н. Галин

Сегодня правда торжествует!
Господь сегодня, смерть поправ,
Бессмертие и нам дарует
Высокий завещая нрав.

Ничто на свете так не страшно,
Как устрашает Божий гнев:
Жить на Земле нам в этом страхе
Быть должно до последних  дней.

Мы все в глубоком согрешеньи
 С Адама грешного времен,
Но в покаяньи нам прощенье -
Сулит завет Святых имен.

Бог любит нас. И нет тут спору:
Чтоб нас спасти от тьмы и зла,
Свой Крест нести Он Сына в гору
Единородного послал.

Там, на Кресте, с холма Голгофы,
В стенаньях нас зовет Господь
К себе свом последним вздохом,
Очистить душу чтоб и плоть.

Блажен, кто слышит зов к спасенью,
Отвергнув дьявольский кумир;
В сей День, Христова Воскресенья,
Христианский торжествует мир!
 
апрель  2022 г.        г.Черкесск