Сойки

Галина Зелевинская
Песни злости и печали
Сойки синие кричали,
Восседая на заборе,
Растопыривши крыла.
Я смотрела из окошка,
Как ползёт к забору кошка;
Ей бы скорости немножко,
И трофей она б взяла.

Сойки- странные созданья,
Вам бы каплю пониманья,
Что родные вы друг другу,
Но пока дерётесь тут
И обидное орёте,
Во вниманье не берёте,
Что ваш злейший враг - в полёте.
Долетит, и вас сожрут.

Во дворе моей соседки
Из гнезда на крепкой ветке.
Сойка-мать и сойки-детки
Наблюдают бой отца.
Дети тянут клювы к небу,
Хоть малыш в полёте не был,
Он рождёт для этой сини
Без начала и конца.

Кто летать его научит,
Не бояться грозной тучи,
Чтоб птенца предназначенье
Лучшим образом сбылось?
Что оставите в наследство,
Если видит он всё детство,
Если слышит он всё детство
Только ненависть и злость?