Белая ленточка

Ивченко Светлана Владимировна
Ленточку солдату повязала,
Сняв её со светленьких волос,
На прощание ему сказала,
Не скрывая своих детских слёз:

"Для меня уже ты победитель,
Мой солдатик русский, ты герой!
И моей страны освободитель!
Я прошу - живым вернись  домой!"

Преклонился на одно колено
Перед ней и тихо так сказал:
"Так и быть, родная! Непременно!"-
Девочку к своей груди прижав...

Где-то он, воюя, поправляет
Эту ленту на руке своей,
И теплом атласным согревает
Мысль о том, что нет чужих детей!

Пусть же станет лента оберегом
Каждому из наших всех ребят!
На войне остаться человеком
Должен Русской Армии солдат!

https://youtu.be/frVn0wSVG2U