Берега мои далёкие...

Иримико
Берега мои далёкие
И юродивые дни,
Мехи радости широкие,
Боли цепкие клешни...

Без сомнения и жалости
По надежде полосну!
В горечи довольно сладости -
Лишь ныряй на глубину.

Корчись, пытка подвисочная: 
Благо, знаю, что терплю
За вину свою бессрочную
И её не утолю.

Это не любви агония
(Разве справишься с чумой?),
А нелёгкая ирония
Наших судеб, мой не-мой...