Да кто их поймёт...

Константин Фролов-Крымский
Да кто их поймёт, этих русских солдат…
Когда над страной раздаётся набат,
Простые ребята, где каждый – герой,
Берут автомат и становятся в строй.

Они, неказисты, с курносым лицом,
В границу страны упираясь крестцом,
Встают перед нечистью мощной стеной,
Чтоб враг впопыхах захлебнулся слюной.

Подбит БТР, в нём – живой экипаж.
Противник доволен, он ловит кураж.
Десяток стволов по машине долбит…
Сейчас БТР будет точно добит!

Вдруг танк наш подходит под взрывы и свист,
К подбитой «броне» подбегает танкист,
Цепляет на крюк перекрученный трос –
И благополучно решает вопрос!

Все живы, покинув «броню» налегке.
Лишь у командира осколок в руке.
Промедли – и был бы печальный исход.
А это до свадьбы авось заживёт!

Никто, кроме русских, не может посметь
Сквозь зубы плевать на летящую смерть,
«За други» бросаясь в пылающий ад!..
Да кто их поймёт, этих русских солдат…
     22.20    25.04.22