Изначальный толк

Татьяна Фисенко
У разного истока
Былого естества
До личного потока
Земного вещества
От плодного единства
Уже рожденный торс,
Младенческого писка
Однообразный спрос
О наилучшей пользе
Воспринятой среды
И равномерной дозе
Питательной еды,
С наивного обзора
Определенно есть
Наглядного простора
Очередная весть,
Обычно в явной массе
Должна бывать чуть-чуть
На лицевом анфасе
Изменчивая суть!