стул. стихотворение

Лазарев Павел Эдуардович
Так от чего смеются по весне
Безликих лиц улыбки в отражении
Тех, кто боится быть наедине,
Где в одиночестве находится спасение.
И в криках птиц свобода наяву.
Декабрь. Праздник. Стул. Стихотворение .
Губ матери касание ко лбу,
Боль от разрыва первых отношений,
А дальше жизнь, и будь что будет-
Как страх грядущих перемен,
Как шаг вперед, без ломки и прелюдий,
Как клятва не идти в размен.
Но каждый раз - без права обернуться,
Но каждый раз - все будто бы вчера.
Пред входом в воду главное  - разуться,
А полетев - не потерять пера.
Так от чего, смеются по весне
Угрюмых лиц обугленные взгляды
Тех, кто боится быть наедине,
Но и страшится появляться рядом.