Клоуну всегда невесело. Это известно каждому

Евгений Селюков
Клоуну всегда невесело. Это известно каждому.
Клоуну хочется выспаться или уйти в запой.
Всё как у всех, как водится: утром похмелье страшное,
Двойки у сына в школе, ссоры дома с женой.

Клоуну всегда не шутится. Вечно смешить и радовать –
Так себе удовольствие. Но, если ты мазохист –
То хохочи не думая, без остановки, адово.
Зрители будут счастливы.  Может, попросят на бис.

Клоуну всё наскучило, лицо от кривляний скорчило.
Сколько оно уже вынесло масок, гримас и рож?
Даже жена, что в паспорте, с ним так ни разу не кончила,
Видимо в этом причина, что сын на него не похож.

Клоун учитывать должен чьё-то чужое мнение,
Клоуна уже всё достало, всё вокруг сплошь – ***ня!
Но раскрывается занавес, вновь началось представление.
Эй, что такие все грустные?! Давай, смотри на меня!