Стихи ру! С Первомаем!

Татьяна Теплинская
(...немного о физике)
...Итак,"друзья мои,готовы!?
Силлабо-тоника,вперёд!
И выступаем с Вами снова
М ы в Поэтический поход!
Пускай - капель,а,может,вьюжно
Опять в поход - и на коне!
Хорей и Ямб опять закружат
И Дактиль помогает мне!
Анапест важно рассуждает
О том,что паузы длиннЫ!
И Амфибрахий утихает
И стрОфы новые виднЫ!
Привет от нас Весне зелёной!
Но,созерцая этот Мир,
Прославим физики Законы
И АТОМ - квантовый Кумир!
Законы Квантовых Теорий -
Движение микрочастиц
О них мы знаем априори
Но нет у Знания границ!
Кирпичик Жизни -АТОМ вечный -
Суть Мироздания всего!
И электроны(чуть беспечно!)
Вращаются вокруг него!
...И Резерфорда опыт сложный
Раскрыл Законы Бытия:
Без электронов невозможно
Жить АТОМУ - они друзья!
...Попробуем у Нильса Бора
Припомнить Первый Постулат:
"Стационарность - та опора,
В которой Квантовость творят!"
...А суть Второго Постулата -
Идти нуклон(овой) тропой:
Как только переходит АТОМ
На уровень совсем иной,
В стационаре - излучение,
И вспыхнул светом Микромир!
Но может быть и поглощение!
А суть одна - единый Мир!
Энергетические стрессы...
Элементарнейший нуклон.
И Постулаты - Сут Прогресса!
Незримый физики Закон!
Законы Квантовых явлений
Увидим в будничных делах:
Модели АТОМА,движение
И ...ПОЭТИЧЕСКИЙ размах!
...СТИХИ.РУ. - наш АТОМ вечный
Суть Мироздания всего!
А "электроны" -"человечки"
Вращаются вокруг него!
...А "электроны" - все ПОЭТЫ
У них - ритмический настрой!
У них - и оды,и сонеты -
Напевно-нежною строкой!
...Всех поздравляю с ПЕРВОМАЕМ!
Всем - Поэтический Привет!
Здоровья,счастья пожелаю
На очень-очень много лет!
...Пусть МУЗА ВАС не покидает,
И ритмы царствуют,звеня!
Всем - Поздравление с ПЕРВОМАЕМ -
От ..."электрона" - от меня!!!