На волнах Монте-Карло Монако

Вадим Доннерветтер
На Галерной чернела арка,
В Летнем тонко скрипела флюгарка,
И серебряный месяц так ярко
Над серебряным веком остыл.

На волнах Монте-Карло Монако
Голос пастора юного Марка,
И в Евангелье старом закладка;
Час полуночный – время кутил.

Твой антре, декольте – тебе жарко;
Томный взгляд, милый Ад, запах лака;
Черный веер частицею мрака…
Дышит свежестью белый эфир.

Ноздри тонкие, губы немеют,
Синим инеем взгляд цепенеет,
Ты легка, эфемерна, как фея,
И безумна, как весь этот мир.

Блажь зеленого змея в бокале, –
Тает сахар, – пылают печали;
И едва ли лазурные дали
Нас сегодня с тобой утомят

На волнах Монте-Карло Монако
Тропка лунная слепит так ярко,
А в Евангелье старом закладка,
И на зеркале в инее взгляд.

***AA&WD***

*В сети нет сведений, – в миру и след простыл этого евангельского радио. Но Марк Макаров всплыл, – С 1977 года житель Чикаго. Почти четверть века работал в христианских организациях, вёл радиопередачу "Авиапочта (Беседы с неверующими)", писал песни для христианской молодёжи, издавал книги: в частности, по научному креационизму. Участвовал в диспутах сторонников и противников теории эволюции, на стороне её противников, конечно. В университете Уитон-колледж получил степень магистра богословия. Член американского общества христианских философов.