Будем дружка дружке мы сказки говорить!

Игорь Белкин
Ухожу в опричники, в боевые соколы
и в конкистадоры, в инсургенты тож --
буду стрелы стреливать, в пушку ядра вкатывать,
автомат "калашников" применять в бою.
В штыковую хаживать?
Нет, оно не надо мне,
вдруг в живот вколотится голубая сталь,
печень изуродует, геморрой снасилует
и простату вынесет за больничный лист.
Жизнь, она не трусики, чтобы ею взмахивать,
чтоб её разбрасывать кровью по земле!..
Так, противоречие в песне наблюдается,
если в инсургентах я, то чего жалеть
сфинктеры и клапаны, и аорту грешную,
я же вознамерился голову сложить
за страну, распятую временем и лицами
с личною амбицией: грабь, покуда есть!
Эх, ты, мама рОдная, руки заскорузлые,
плётка семихвостая, дыба МВД --
прислониться некуда, всюду пустословие
и крысня -- Скуратовы кадыки грызут...

А пошли вы на фиг все, я не сокол пламенный,
мне застреха домиком -- воробей я, вошь!
Милку глажу нервено, раздеваю бережно,
будем дружка дружке мы сказки говорить
разные хорошие и любиться весело,
отдыхать, и заново строить этажи:
ну-ка, скво любимая, жалуй мя, опричника,
страстью неуёмною, обо всём забыв!