Жаркое из камбалы

Олег Стражалковский
Вы готовите, друзья?
Можно (несколько моментов!)
Приготовить (знаю я!)
Без крутых ингредиентов..

Лучше камбалу купить..
Кости вынуть понемногу..
После кляр соорудить,
Взбив желточков пару-тройку..

А муки- совсем чуть-чуть..
Да мешаем осторожно..
Имбиря-то не забудь!
И без перчика как можно??

Надо, чтоб фритюр дымил!
Лишь тогда кусочек ловко
В пышный кляр ты обмакни..
Ну и жарь его, плутовка!

Для картошки- тот же путь!
Как наполнятся две миски,
Лук-порей пожарь.. Вся суть
Чтоб слоями все утиснуть!

Как уложишь казанок,
Мигом, матушка, в духовку,
Да миленка- на порог,
И корми пока не лопнет!