Меланхолия

Александр Смыслов
Завтра уже не наступит, не жди
ни солнца рассвет, ни пения птиц.
Прошлое наше смывают дожди,
стирая чернила со старых страниц.

Не паникуй, не бойся, не плачь, -
всё именно так, как быть и должно.
Это не в дверь постучался палач,
а мы пробудились от тягостных снов.

Ты посмотри, как красиво сейчас!
Мир вокруг - бесконечный фрактал.
Атомы-нити проходят сквозь нас.
Вот этот миг, что всегда ускользал!

Освободившись от плоти и стали
мы в вечности царство с тобою войдем.
Без слёз, без тревог и печали,
как блудные дети - в отеческий дом.