Представь

Елена Доставалова
Предсставь ты Лежнево без колокольни...
И без людей.. Без храмов и дорог...
Такое видится мне утром ранним,
Когда туман посёлок заволок.

Представь ты Лежнево пылающим
В багряном зареве огня. Набат...
И всё живое пеплом в небо улетающим...
Так кажется,когда весной траву палят.

Представь себя пленённым гордым русичем,
Что нет того, что с наслаждением ругаем мы...
Нет Лежнева... Страны...
     Не дай, Бог, в будущем!..
Такими могут быть последствия войны.

                19.05.2020 г.