Весенняя зарисовка 15

Иван Шапошников
Апреля  день двадцать пятый
Выдался теплом  и солнцем богатый
Днем температура за двадцать
 И   нечему тут удивляться
Ведь в полном разгаре весна
И зелень первая на земле и ветках видна
В саду  много зеленных листочков
И даже немного белых цветочков
 После Христова  Воскресения началось
Природы буйное цветение
Пасха Христова была вчера
 И солнце тоже сияло с утра
 А в пятницу мелким дождем моросило
И природе распятого Христа жалко было
 До мая осталось меньше недели
А там и летние недели
 Как кони резвые полетят
И их уже  не вернуть назад
Но не думайте ни  о чем
А дорожите каждым весенним и летним днем !


Вот и закончился месяц апрель
Пришла пора майских недель
Май лучший  месяц в году
И я вам это сейчас доведу
В мае такая чудная пора
 Уже тепло но еще не жара
Май этто время бурного  цветения
Всей природы начало возрождения
Все цветет и  женщины и девчонки
И одевают короткие юбчонки
И цокают каблуками по тротуарам
 На зависть молодым мужчинам и старым
Люди меньше нарядов одевают
Одежда их не сковывает и не стесняет
Радовался бы молодой и даже дед
Если бы не войны черный кровавый след
Ведь пока идеер у нас война
Голова только о ней мыслями полна
Как то не очень волнует погода
И не интересна цветущая природа