Г. Ф. Лавкрафту. Фрагмент VI

Алекс Люмен
«Глубоководные таскают
Красивый, дорогой металл,
И рыбу в снасти загоняют,
Чтоб наш народ не голодал.

В оплату же хотят за это
Им соплеменников давать,
Чтоб в жертву тёмному Дагону
Их ритуально убивать.

А также требуют брать в жёны
Их склизких мерзких дочерей,
Так как гибриды – эмбрионы
В их лонах зреют поскорей.»

В тот раз успешно сторговавшись,
Набив трюм золотым добром,
Марш воле алчности поддавшись,
Стал рыболягве женихом.

Воздвиг «Дагона Тайный Орден»
В своём родимом городке,
В тиаре, жрец, собою гордый
Вещал бахвально простоте :

«О, мой приход, взнесём же длани!
К Дагону, нашему Отцу,
Он даст богатства нам , без грани,
И рыбы всяку чернецу.»

Всех несогласных - притопили,
Отдав на волю рыболягв,
Другие орден сей скрепили,
И брали в жён из моря лярв.

Гибриды заселили город,
Золотари и рыбаки,
И Инсмут погрузился в морок...
В нём исчезали чужаки.

Двадцатый век - свои законы
И нормы правил диктовал.
На богомерзкие притоны
Был совершён большой аврал.

В инфекционные бараки
Часть инферналов рейд согнал,
Иные в море убежали,
Дома пожгли и Орден пал.