Чертополох

Белый Фагот
1)
Воскрешает «молоко Марии» .               
Но, увы, столетья напролёт               
Божье попущенье тёмной силы             
Золото на шабаш раздаёт.               
     Пустит корни одинокий воин,               
     Семя прорастёт и, видит Бог –               
          Не прервётся нить,               
          Не остановить               
          И не истребить чертополох!            
          Чертополох, чертополох!         
               
2)
Нет конца и края этой битве.
Тьма коварна и порой хитрей.
Если нет шипов – читай молитвы!
Тот, кто во Христе – всегда сильней!
     Сгинут черти, демоны и ведьмы,
     Если переступят за порог…
          Вижу всё окрест
          И несу свой крест               
          Гордый часовой – чертополох!               
          Чертополох, чертополох!   
               
3)               
Я клянусь на проклятой могиле               
Тварям учинить переполох.               
Побеждает в этом грешном мире               
Вечно Ваш – святой чертополох!               
     Пустит корни одинокий воин,               
     Семя прорастёт и, видит Бог-               
          Не прервётся нить,
          Не остановить
          И не истребить чертополох!
          Чертополох, чертополох!


                15.07. 20. Унеча.