мой самый лучший друг

Владимир Скляров
Он меня не предаст, не обидит,
Он прижмётся ко мне головой,
Он во мне только светлое видит...
Каждый час, каждый миг он со мной.

Никогда он не скажет худого,
В спорах он на моей стороне,
От меня он отгонит любого,
Кто с недобрым подступит ко мне.

Если надо - закроет он грудью
Грудь мою от  чужого свинца,
Со своей неподкупною сутью
Будет рядом со мной до конца!

И не сманит никто его в мире;
Тычет в руку холодный  свой нос -
Удивляюсь любовной я силе!
Ты мой преданный, ласковый пёс.

                2022 г.